心经问答网
心经问答网
药师咒原文 药师咒译文 药师咒注音 药师咒经典 药师咒视频
主页/ 药师咒经典/ 文章正文

自立法师:诚心念药师佛诵药师经持药师咒,就有84000位

导读:自立法师:诚心念药师佛诵药师经持药师咒,就有84000位护法神保护我们在《药师经》里面,有十二药叉大将,这是护法神。你看看,我们这个地方,治安很乱,常常有绑票勒索的事情发生,因此,有好多私人的军队,根据报纸的新闻报告,菲律滨居然有好几百人的私人军队——为什么会有这样的现象?要保护他们的生命财产。可是,我们那有那么多钱豢养军队?没关系,十二位药叉大将,就是保护大家的护法神。这十二位药叉大将,他们每一...
自立法师:诚心念药师佛诵药师经持药师咒,就有84000位护法神保护我们

在《药师经》里面,有十二药叉大将,这是护法神。你看看,我们这个地方,治安很乱,常常有绑票勒索的事情发生,因此,有好多私人的军队,根据报纸的新闻报告,菲律滨居然有好几百人的私人军队——为什么会有这样的现象?要保护他们的生命财产。可是,我们那有那么多钱豢养军队?没关系,十二位药叉大将,就是保护大家的护法神。这十二位药叉大将,他们每一位有七千多眷属,合起来共有八万四千个保护神。你只要诚心诵《药师经》、念药师圣号或者持药师咒,就有八万四千个护法神保护我们。那许多坏人不会把我们绑去的。这在经里面说得清清楚楚,问题是我们有没有诚心诚意去念呢?

  现在,请大家合掌,共同虔诚地念七遍药师咒,希望药师琉璃光如来,以及十二药叉大将都来保护我们。最后,祝诸位善友身心健康,万事如意,谢谢诸位!

附:以下为有缘人感应文

小凡

这个月初与家人开车出游,出门就开始心念「南无药师 琉璃光佛」佛号,上高速公路后,坐在副驾驶座的我突然心血来潮,想为手机萤幕换药师七佛的桌布。换完桌布后,正在观看药师七佛法相最底下的文字:「药师琉璃光如来-青色」,车祸就发生在电光石火的刹那,内车道(第一车道)的车与隔壁车道(第二车道)的汽车相撞,内车道的车被撞成上下颠倒并在原地打转,地上有火花与浓烟出现,相撞的另一台车突然由我们车前(第三车道)冲至右边路肩(第四车道)停下,弹起的碎石不断敲打我们的车窗。

跟在我们车道后面的车,也跟随着我们闪避了这场车祸,不致造成连环追撞的情形。在车速很快的高速公路上,驶离火花、浓烟、碎石与闪避的车辆后,全家直呼捡回一命!我不禁看着手机里新换的药师七佛桌布,心里十分感恩佛菩萨的慈悲,救了我们全家。

这是小凡的亲身经历,于是被药师佛救回生命的小凡,努力转贴药师佛相关文章,希望在药师佛帮助我后,我所转贴的药师佛文章也能帮助别人!

南无善名称吉祥王如来

南无宝月智严光音自在王如来

南无金色宝光妙行成就如来

南无无忧最胜吉祥如来

南无法海雷音如来

\

南无法海胜慧游戏神通如来

南无药师琉璃光如来

远离谤法网站-诵经感应之出魔圈网

作者:小马过河

摘自2011年1月9日个人日记:晚上在看一个佛教网站上关于密法的不实报道,正打开网页看到满页面的谤法文章,忽然奇怪的事情发生了,右手手腕上约五六厘米的位置疼了起来,肌肉跳得厉害,心想是不是护法提醒我不要再看下去了,免得中毒,我赶紧退出来,手腕立即不疼了,然后把这个网站从收藏夹删除了,后来又转念一想是不是个偶然,我又一次打开这个网站,刚才还很流畅的登陆,这下居然上不去了,一定是护法警醒我保护我不被邪知邪见污染,看来护法是真的时刻在“卫护是人”,以后要远离谤法网站,树立正知见。感恩护法加持护佑。至诚顶礼药师琉璃光如来!

药师佛‧救我出离黑道‧得善乐人生(节录)

嘉义三宝弟子 修缘合十 2 005 . 12 . 10

我天生高壮男仔汉,身高约200公分,可是EQ脑筋意识非常单纯。有读书但不识字,记性差。因祸得福,念「药师琉璃光佛」使我改变今生命运,开发纯洁本来面目。

我们全家人都是虔诚道亲信仰,良善和睦,长年素食,我是家中唯一男孩又是老么,妈妈姐姐特别疼惜,遗憾是我不成器,嘻哈溷溷习气。不知道什麽原因,认识一些朋友,大家豪爽义气,其中一位老大出手大方,吃喝玩乐都是他付款。玩女人喝酒我没兴趣,就爱嘻嘻哈哈溷溷过日子。经过一段时间才知道,老大是地下钱庄老闆角头大哥,看中我高壮体型站在他身旁,增加气势唬人份量。

也不知道什麽原因,参加「药师琉璃光佛」共修拜拜,因为识字不多,人家诵经念佛,我只是躯体随缘应付。日子久了,心想人生迷煳溷下去不是办法,决定要脱离黑道上的朋友,打电话和老大洽谈,没想到他翻脸对外放话,说我偷拿十万元,要我明早送还,若无者要断我的手脚。我惶恐极了,跑去找共修师兄请求帮助,师兄没钱,诚心劝我忆念「药师琉璃药师佛」。说来惭愧,我连一句佛号也不会念。最后没办法,教我念三字「药师佛」,我才会念。这时候我是含着眼泪拼命念,整夜没有睡觉至诚心念药师佛。

一天、两天、三天过去了,奇怪,老大没找上门来,打听之下,原来当老大要来找麻烦之际,刚好台北一位道上老大前辈来办事,知道我的事,马上替我担保,劝其要讲道上义气,放我一马,以后别人才会信服尊重。

得到生命的重生,更加信心忆念「药师佛」,后来学念「药师琉璃光佛」一段时间。好奇心想,单念圣号就有如此大威神,本愿功德经一定要看一看。当直接看药师经文时,我非常讶异,因为我对经文好像很熟悉,很快学会读诵,进一步会背诵。如今「药师灌顶神咒」、圣号、经文背诵受持自然流利,法益无穷。回忆往昔,感恩「药师琉璃光佛」不可思议大威神力加持,德荫福佑,令我傻呼呼人生完全改变,让我重拾清醒生命本质,真正无限感恩!药师琉璃光佛!

念药师佛癌症消失(节录)

念药师佛癌症消失(节录) --录自:李文涂居士著:药师琉璃光如来本愿功德经˙密心法 一九八八年,加拿大一位女士,得末期恶性皮肤癌,癌细胞扩散到肺部,医生宣告无药可救,只剩三个月寿命,她想去风景优美「尼泊尔」结束此生。

在当地遇到「丹柏***」鼓励他持念「药师琉璃光佛」兼放生善事求延命。她回「温哥华」,每天到码头买「鱼、虾」放生,捐助流浪狗饲料,四个月后癌症消失。

她病愈后,一直忙电台工作没修持,二年后乳部生硬块,检查是乳癌,她赶快如法每日认真「念佛放生」,三个月后病又好了,真正不可思议。

泰國僧王師父重病蒙藥師佛治癒奇蹟

藥師佛 ,因为泰国在佛身中加入一个珠子,当摇动的时候要发出铃声,故名“拍勁”(PRA KRING),意思就是“铃佛”,是少數於大乘及小乘佛教裡共同尊崇之佛祖的另一種造型!盡管大乘佛教有諸多不同的說法,但都是有共同的地方就是保佑健康,遠離百病,在泰國這南傳佛教國家, 部分佛寺会发行一大一小的一对装,大的有铃声,而小的没有,所以小的另有其名叫“拍猜越”(Pra Chaiwat),是战胜、胜利的意思。最先引進及製作 藥師佛 ( 拍勁 PRA KRING ) 就是曼谷非常著名的善見寺(Wat Sutus)了!

必须追溯到泰國第十二任僧王善見寺主持 「聖僧沈加拉劈」 (注:現今的僧王為僧王寺的聖僧沈環,已是第十九任了); 從文獻及師傅記錄,一百年前, 於佛曆2450年(公元1907年), 當時年青的「龍波沈加拉劈」的師傅患了重病, 病情垂危, 得知在皇宮內存放了一尊從東方傳來的藥師佛 , 據聞此聖物擁有冶病的神力工效, 龍波於是問准當時的泰王借出聖物, 並加入聖水頌經, 其師喝下聖水後, 不久即奇蹟的康復了!!「龍波沈加拉劈」 對此聖物深表謝意, 遂決意研究及製作藥師佛! 及後各大小廟宇也仿效善見寺的拍勁佛了! 所以藥師佛 ( 拍勁 PRA KRING ) 得以推廣至平民百姓! 藥師佛普及後,除了原先治病保平安外,在制作及開光過程還加入了其他多種經文和聖料,所以藥師佛 (拍勁 PRA KRING ) 在泰國是廣受從商及各行人士供奉及佩帶的! 南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

药师如来琉璃光 焰网庄严无等伦 无边行愿利有情 各遂所求皆不退安住众生于正道 悉皆成满菩提愿

南无东方净琉璃世界药师琉璃光如来