三世冤报何时了

时间:2019-07-16 09:28:15作者:阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

  清朝嘉善县的支某,己酉年考完乡试回来对他的好朋友顾某说:“我近日精神恍惚,感觉神魂不安,好象有什么东西附体作祟缠扰我,我想到寺庙里找大法师在佛前忏悔一下过去的冤业。”顾某说:“事不宜迟应赶紧去”。

  他俩到庙里找到和尚后没聊几句,支某忽然迷迷糊糊,接着便又发狂似地愤愤地说:“我受了三世的冤,今天才能报仇。”和尚便问:“你有什么冤仇?”回答说:“我前世是支某的部下,他是大将军,见我妻子年轻貌美,便故意派我领弱小的兵力去攻打强大于我数倍的劲敌,使我陷于死地。我死后他企图占有我妻子,我妻子不从自杀而死。后来他因死于忠义所以我未能报得了仇;转世后他又出家修行为高僧,有护法神随身护佑他,我又报不了仇;再一世他股胎转世成为宰相,政绩很好,有福禄神护佑,我还是报不了仇;这一世他本来应该有功名,但因为他最近犯下了强奸少女的淫恶罪业,被天帝摘去了功名之位,福神禄神离他而去,我这才下得了手。”顾某说:“怨家宜解不宜结,算了吧!”回答说:“话虽如此,但我心头之恨难解,不报此仇不能安心,哪能如此便宜了他?”支某怪叫着跌跌撞撞冲出庙门,仆倒在地而死。

\

  支某虽然出家修行为高僧,但因为没修好净土宗法门,没能往生西方极乐净土,所以仍要堕入六道轮回。劝各位要念求往生净土,真正修弥陀,只要能往生西方极乐世界就不会再退转,就不会再入六道轮回,而且可以直趋清净解脱的法界。奉请大家放下万缘,每天真心专念“南无阿弥陀佛”。(“南无”二字的发音为“那摩”)

\

本文链接:三世冤报何时了

上一篇:《大乘百法明门论》

下一篇:《佛说阿弥陀经要解》述义 第三十二讲

经藏网