修行越修越顺利,没有障碍影响修行

时间:2019-08-13 09:23:21作者:阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

修行越修越顺利,没有障碍影响修行

修行越修越顺利,没有障碍影响修行

  有个叫阳光明媚的网友在公众号留言:好羡慕空云师兄能够自主修行的日子,拜佛,参加法会,游览佛寺等等。我是想修却被俗事缠身,没有那么多自由的时间啊!

\

  我在早年也是比较苦的,主要是精神方面,没有什么快乐,经常发呆抑郁,羡慕别人开心快乐的过日子。我非常喜欢读书,在无数个无聊的日子,都用读书来打发时光。读的书很杂,言情小说,武打小说,杂志,世界名著,童话故事,哲学,国内,国外的,凡是能搞到的书都看,只有这样才觉得时间过得快点。

  一直郁闷的活着,遇到佛法后,也没得到太大改观,因为仅仅是去寺院拜佛,根本没有实修,也不知道何为实修。都说念佛简单,其实能让一个人坚持念佛太难了。我就是这样,因为业障重,刚念一会佛号就烦了,根本念不下去。直到诵地藏经,才真正对我的根基,坚持诵十多年,说也奇怪,诵地藏经后,也能坚持念佛了,这都是业障消了的缘故。也明了年纪轻轻,就抑郁的原因,都是前世杀业重,怨鬼讨债的缘故。从此,我不怨人,也不恨人了,只是多诵经,回向有缘众生,还债了业。

  渐渐的心情开朗起来,也有了法喜轻安。学佛不为自己求安乐,但愿众生得解脱。发心为众生解脱而修行,自然就有时间修行。本来有诸多的事情,但是一想诵经,肯定就有时间诵经,然后在继续忙活。往后,越修越顺利,根本没有障碍影响修行,家人都挺好,基本不操心。

\

  我也总结出一点,就是少攀外缘,事情就少。每天不接触许多事物,心就容易清净,打坐时妄念就少,否者就什么念头都起来了,不易入定。另外,要能忍耐孤独寂寞,默默修行,这也是定力,如此才会生出智慧。许多成就者,都是寂寞修行,比如闭关等等。

  坚持修行,菩萨护法都会护佑,我坚信这点。一次,一个同修给我打了八天电话,我根本不知道,因为没有来电显示,也没有听到震动铃声,但是她听到是通的。所以,只有真修实修,一切不好的缘分都会退却。我现在能自在生活,受益佛法。

  原标题:修行就是要少有障碍,得自在。

  转自微信公众号:空云居士

本文链接:修行越修越顺利,没有障碍影响修行

上一篇:人生,最重要的九种态度

下一篇:修行的路上——我们并没有走弯路

经藏网