农历九月十九 恭逢观音菩萨出家纪念日

时间:2019-08-16 09:17:00作者:阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

佛教在线讯 2008年10月17日(农历九月十九),恭逢观音菩萨出家纪念日。三宝弟子慧妙创作了《观音赞》供养众缘,愿大家吉祥如意 共证菩提!

观音赞

莲花朵朵开 荷风香十里清丽的女子哟足踏红莲千朵现霓裳飘逸清净庄严 楚楚动人

\

传说你住在南海岸上紫竹林中可有缘人曾见你常荡轻舟度众生亦近险滩救迷人时在空中云里现 踏一路妙音洒一路瑞香你柔执杨柳枝 轻托甘露瓶云游四海 利济群生

夜深人静 你端坐红莲 众生的苦难 如流水潺潺 直流入你慈悲的心田 即使远隔须弥山你美丽的颤音 穿山越岭 落在暗夜迷人的梦里 你念念不忘 沉溺苦海的芸芸众生

沧海变桑田 永无止息的轮回中万年如一日一日如万年你无刹不现身你无时不呼唤 念念相续无有疲厌用最仁慈的心 引领如恒河沙有情众生迷途知返

碧水红莲处 你的圣影 闪耀着莲花的光芒 飘散着莲花的清香 荷叶下的清波 年年流逝 而你对众生的悲智行愿 一如流水 绵绵无绝

————三宝弟子:慧妙敬赞

观音菩萨,梵文Avalokite?vara,又作观世音菩萨、观自在菩萨、光世音菩萨等,从字面解释就是“观察(世间民众的)声音”的菩萨,是四大菩萨之一。他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。当人们遇到灾难时,只要念其名号,便前往救度,所以称观世音(详见《妙法莲华经观世音菩萨普门品》)。根据《法华经》,“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。”

相关新闻:

编辑:慧见

\

本文链接:农历九月十九 恭逢观音菩萨出家纪念日

上一篇:从不相信命运

下一篇:什么是汉传佛教?

经藏网