清净自如平等慈悲智慧纯正是佛性之本(图文)

时间:2019-11-11 09:15:54作者:阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

  【缘聚禅莲恩师法语

\

  清净自如平等慈悲智慧纯正是佛性的本。修行苦,是吃苦了苦,了苦才能见,证佛心本源。不大力的扶正自己,会真的失去这个人身的时候受苦无量劫的!其实真正的护法,就算莫名其妙的替人顶了训斥,也是心欢喜,因为觉得还有护法的资格和至少还能有机会得到直接的棒喝教诲。失去了那份纯正后,就呼呼的浑噩的混光景了,忘记了自己的宏愿和曾经的无数劫发过的誓愿怎样当好护法,乃至怎样的实际行做到如何了。而机缘错过是因为心底没有了恭敬的真心,敬惜心了。
  学佛,学佛,要真学佛,佛菩萨慈悲无量是因为心量广大,无处不是在为一切生命考虑,处处感恩一切、尊重一切、体谅关心一切、慈爱一切、包容一切、化度一切、无量光明慈悲慑服一切。而作为佛子学佛,就不要记恨任何,要用真心去融合,去化解一切,尽力化解可以化解的恶业恶因,努力不造作恶业,不恶口、恶念、恶行。当佛子们把心打开的时候,您会发现原来天空乌云可以散的无影,阳光依旧灿烂普照着心田放光灿。会发现白天天空还是万里晴空光明洁净,夜空月亮一样皎洁柔和清净自然。自我障碍自己,就会如盲人一样,也如精神病一样疯癫与迷失的,这不是外在给 予自己的,是自己愚痴颠倒知见。要那些干吗,丢了吧!
  打开心量,安定自心,回归本源吧。对于不是大问题的问题去执着,其实就是庸人自扰之,浪费时间也耗费了德。海纳百川,不是盲目的容纳,而是择其善而收之,而其中的沙粒也会慢慢净化中沉淀,成为再次冲刷里的一轮材料积累海的分子继续得到净化而升华。我很平静的从内心流出这些话和文字,是因为万物本来就是如实如是如此,如此这般。因为清净而透彻明净,因为明白而透彻的知道,因为明白解脱生命的过程的艰辛而做好了牺牲一切的准备。

本文链接:清净自如平等慈悲智慧纯正是佛性之本(图文)

上一篇:浙江台州黄岩民族宗教界政协委员积极参政议政

下一篇:宣化上人:什么是功德,什么是福德

经藏网