一钵法师:修行人不要看别人的过错

时间:2019-07-14 09:25:24作者:阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经


 佛法修行是生死的解脱,要求解脱,首先就要修正自己,改正自己,修正什么?修正自己不正确的行为与思想;改正什么?改正自己的不好的习气与毛病,佛法是返本还源修自己,返观内照改毛病;所以修行人应该反观自照,反观就是看住自己不犯错误,看住自己不说是非,修行人不要见他人的过失,佛法是一面镜子,是一面只照我们自己的镜子

\

,不应该管别人的对错,别人好坏跟我们没有太大的关系,他不好是他自己的事,我们学佛修行只要把自己做好就够了。  佛法是自利己足放堪度人,自觉觉他觉行圆满。修行人应该限度自己,我们自己修成了解脱了,我们才有资格度他人啊。修行是持戒做人,我们首先要把戒律持好了,要把我们自己做好了,我们真正的修好了,放下了,我们就会有无缘大慈同体大悲的心,我们也就能度众生了,这度众生不是靠你去讲去说,是要你行持,你好好持戒好好行持,給众生表好正法,你自己做好了,行持好了,你才能度众生。  修行人若真放下了就真正的无我了,你心里装的是一切法界里的有情的众生,你的性格柔软,

\

不会欺辱他人,更不可能自赞回他了,修行人放下了,心里装的都是善,都是利他的法。没有丝毫的自利之心,也就更加不会说他人的过失,真正的修行人是不会看别人毛病的,其实能够看到他人有毛病的人,他自己肯定还有毛病。佛菩萨看一切众生都是佛,佛的心理哪里会有众生的果实啊

本文链接:一钵法师:修行人不要看别人的过错

上一篇:一念差错,冤亲债主就逃不过

下一篇:[金山活佛]请你施我 这串弟子

经藏网