什么是真正的放生

时间:2019-08-16 09:16:14作者:阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

什么是真正的放生

  请问佛现在在不在?就像我问真理现在在不在?但是我们能看到真理的全部面貌吗?就像佛告诉我们:佛在一场法会上讲,说:天上的月亮那么亮,但是盲人看不见,你还能怪月亮吗?真理就在,你看不到真理,这怪谁?怪我们自己太愚昧,对不对?所以要学习佛法,要改变这个现状。

  学佛是一个大道理。像我们师父在文革的时候,他们批斗师父。我们师父还给他们讲道理,祂说:你批斗我,佛教是讲大道理的,是讲放之天下皆不变的永恒的真理。你说你这批斗,我们佛教里叫螳螂挡车。我师父就讲了:社会哪怕再低级的人,你懂佛法的。道德之所存,虽匹夫亦不穷。反过来说,道德之所不存,虽王天下亦非通。这是古人讲的。随便他们怎么批斗,但是师父祂还是能够保持着佛法,传承到我们子孙,成为我们人类文明的亮点,现在成为非物质文化遗产,继续造福我们一代一代的子孙。

  什么叫放生?不仅是把鱼放了叫放生。我们每个人觉悟,每个人能够领会到佛法的殊胜,每个人能觉悟到我们中华文化的这种威德力,这些子孙能跟祖先接轨,那就是放生。我们大家一起放生。我们以后修行,修行成就了,超出三界,那才是真正的大放生。跳出轮回,往生净土,才是真正的放生,是不是?那如果那个时候是生,我们现在不觉悟的时候是叫什么?我们叫中阴。佛教术语叫中阴,中阴像什么呢?像做梦,也不能叫死,它活么还活着,叫半死不活。我们是叫生处中阴;做梦叫梦境中阴;禅定呢叫禅定中阴;住胎呢?住在妈妈肚子里,叫住胎中阴。

  学佛学什么呢?具体的叫戒定慧三无漏学,就像汽车充电一样。无漏的功德,然后福慧增长。福慧增长了,脑细胞就苏醒了。阿罗汉证得阿罗汉果位,他就像什么?就像那个磁悬浮一样,离地三寸。所以虚云老和尚一辈子穿一双鞋,为什么穿一双鞋?那时候鞋都是布鞋。我们现在是牛筋底的,一辈子都穿没多长时间就磨穿了。但虚云老和尚为什么那么厉害?虚云老和尚证得圣果的。

\

  这一次我看到虚云老和尚舍利,虚云老和尚舍利就跟佛的舍利一模一样,半透明,都是非常润泽的。我们脑细胞苏醒到一定的状态的时候,当你的生命跟天地平衡的时候,人就悬浮起来了。我们现在因为脑细胞里面很多没有苏醒,我们现在处在什么状态?如果是阴和阳的来说,我们现在是活在阴的状态?还是阳的状态?阴的状态。我们佛教称为叫无明的状态。

  放生是最感人的事情。以后希望大家自己去细细地体验,到菜场去看到要被杀的生命,把它救下来。赶快,快步前进,或者车快点开,体验那种救生命的快乐。快乐有很多种的。所以放生可以灭除身上的癌细胞,身上不健康的,这些可以消除,冤亲债主的业气可以化消。放生能够令世界太平,令我们人生的大路平坦,开阔!阿弥陀佛!

\

本文链接:什么是真正的放生

上一篇:像亿万富翁一样快乐工作

下一篇:做梦见到树和其他梦境怎么办?

经藏网