修持感悟

时间:2019-09-10 09:12:56作者:阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

顶礼慈悲的上师:

无法用准确的言语表达现在我的内心。非激动,非欢喜、非不舍、非伤心、唯有对师的感恩之心充盈于心。

去年一个因缘,我开始悟出了一句话“天使和魔鬼只是一刹那间”,后来看到佛法后,我惊醒,佛法中早己说“万千烦恼出自内心”,我悟出的道理只是冰山一角。经书太晦涩,我就到处搜南怀瑾老先生的文章,越看越坚信,这门“知识”是打开我生命之门的钥匙。

先看到因果,我为那个需要还债的母亲难过,不知道这一世她如何来减轻痛苦。这时我信了因果,但不知佛怎么帮人。

\

之后,我又看到了三句话“本来无一物,何处惹尘埃”,“聪明的人用脑,智慧的人用心” 、“寂照照寂,切忌用力”,仿佛懂了些什么,但自己又对“切忌用力”和“不用力”有些模糊。这时是清醒前的迷芒。

再后,我决定不欺骗自己的内心,选择了教师职业,用我的爱去照亮学生,愿意让他们也看到人生的真谛。我第一次不为了钱, 不为了利,为内心活着。

八月,有缘进了佛门,但之前我其实流入了“空相”。什么都美满,什么都无所谓。父母因此害怕我会因为看什么人都是“好人”而遇到了“坏人”。皈依前,我也在反思自己为何会让父母如此担心?皈依后上师一下就点到我痛处“信心不足”。是的, “神奇酌异非至人,至人只是常”,为神奇神通修法,越修越远。上师看透了我的心,也指明了一条通向至人的路给我走。

修持中,我的反应很明显,也促成了石家庄之行。来的目的不太明确。遇到了什么,就干什么。但没想到这一来竟是这么天大的因缘和合。

见到慈悲的上师,我痛哭不止。 因缘到了,我开始发愿。四天下来,脑袋空空的,但又实实的,看到一念生起,放下、稳住;再看到一念生起,放下、稳住。我象个大口袋,跟着各位老师学习,任由老师们描画蓝图。上师的慈悲己经让我动容,但更令我动容的是诸佛给我们留下了这么殊胜的佛法。真是人生难遇,佛法难求。如不修行,下一世谁能保证自己还能听闻到佛法?想帮人,帮的是否符合因果,如果不符合,那还不如不帮,所以,不成佛如何真正的帮人?

师父传的法是这么的简单,却又是那么的神圣,我们能听闻真是无比的福气,再不修持更待何时?

我想我知道了自己的根本上师是谁,也知道了本尊是谁。到那一天,我一定去行愿,现在我保证不离三宝,以后也不离,修法上,我听上师的,不外求,那里都是佛国,那里都是刹土。细节上,我会经常跟师父或师兄请教,早证菩提,早帮人。

最后祈请师父长久驻世,常转法轮。(摘自《菩提心》

编辑:明蓝

\

本文链接:修持感悟

上一篇:圣凯法师简介

下一篇:圣人求心不求佛,愚人求佛不求心

经藏网