像观音菩萨许愿的真实经历

时间:2019-09-10 09:18:11作者:阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

像观音菩萨许愿的真实经历

末学是一位居士,没受戒,修习佛法已有7年,修行过程中多得诸位菩萨加持感应,十分神奇。如今正值末法,整个社会风气日下,人心不古。但所幸的是还是有不少心地善良的人想与观世音菩萨结缘,有的想向菩萨祈求事业,家庭方面的福报,有的想修行大悲咒。因为这些人们大多没系统地了解过佛法,对许愿和修行的一些重要前提都不是很清楚,因此我斗胆在这里把我自己的实修经历告诉大家,让大家(尤其是新入或想入门的同修)知道,只要各位心诚,并且机缘合适(这点很重要),不管你是否是佛门中人,菩萨都是有求必应的。同时再让大家知道求菩萨加持的一些注意事项。最后再结合我的亲历说说很多人都关心的“大悲咒除了能治病还能否求财富”的问题。愿这篇文章能给各位以信心:)

 先来说说许愿。我在02年刚入佛门之时,虽然对佛法十分深信,但是却对因果报应感受不深,总以为只要诚心向佛,必能得诸佛菩萨护佑,免受或轻受果报。再加上当时未婚,年少放纵,经常干些邪淫之事。正可谓一边修道,一边造业也。到了04年,恶报现前,生了一场大病,每日腹泻不止,去医院检查却又查不出原因。无奈又做了肠镜和胃镜检查(做过的人应该知道这两种检查的痛苦,尤其是肠镜,做之前要提前两日清肠,这两天只能喝点稀饭,临检前还要吃下大量的泻药以促进肠道排空。各位想想,两日的稀饭已是吃得人全身无力,最后还要吃泻药那是什么感觉??呵呵,我记得那天早上我腹泻了近30次。。。最后照镜子发现自己瘦了,呵呵)。终于检查结果出来了,慢性浅表性胃炎。医生对我说“没事,小病而已”,结果这个“小病”让我难受了近3年。这时我才感到果报的可怕,天气炎热时不敢吹风扇或开空调,一开胃就难受,还有就是胃怕冷,稍微冷一点的水或是水果一吃下去全身都会冷得打抖,冷饮和冰淇淋更是碰都不敢碰。但是热久了也不行,身体虚脱。病重的时候甚至是4种病同时复发,鼻炎,咽喉炎,胃炎,直肠炎。唉,那可是真真正正的报应不爽,吃感冒药治咽喉炎和鼻炎却会伤胃,吃胃药又会加重肠炎,而吃治肠炎的药还是会伤胃,而且本身各种药又都有副作用。。。总而言之,不管怎样治,都必须要受二到三种苦报。

 记得发病的头一年,整日头晕脑胀,身体乏力,实在是苦不堪言。不得已,只好默默地求观音菩萨保佑,能让我早日痊愈。因为身体病重,所以我求得很诚心,结果不到两个月我便遇到了一位有神通的台湾老先生。他告诉我因为我前世杀了不少人,后来冤亲债主都来找我了。我的身边共有5个鬼魂跟着。后来老先生替我超度了这些冤魂,再用神通替我治病。那之后身体就好了不少。但是因为还有业障未消,所以病还是没有痊愈。神通不敌业力,这是我真切感受到的。

 后来我拜了老先生为师,临分别前一晚,师傅对我开示说:以后有难处时可以求观音菩萨来加持,而且求菩萨不一定要进庙里,因为有时情况很紧急或是条件不允许,只要在心中恭敬默念菩萨名号,7声菩萨就会来,有时甚至不到7声菩萨就已到你跟前,只是你肉眼凡胎看不见而已。之后你大可恭敬地说出你的愿望,心里默想也可,只要机缘适合,菩萨必然实现你的愿望。但是,师傅随后又说,菩萨很多时候会以你想像不到的方式来实现你的愿望,往往是过了一段时间,你才发现,愿望已经实现了。当时我对这句话也没多想,第二天师傅就走了。

 的这几年,我但凡遇到有麻烦或是有所求时,因为很多时候都是在公共场合,不方便行跪拜之礼,所以都是按师傅所说,在心中恭敬默念菩萨名号,然后再许愿,百分之七十都很灵验。啊?等一下,这时就会有人问了,那剩下的百分之三十为何不灵啊?呵呵,各位看官请别急,那是后话,请先听我说说灵验的几个例子。

 05年夏,我和老哥带着各自的女友一块自驾车旅游。谁料出发的当天居然下起了倾盆大雨。本想改期,但是就这么几天假,一推迟时间就不够了。无奈,我只好在心中祈求观音菩萨让大雨停下,不想祈祷完毕,雨下的更大了。当时我有些疑惑,但是也没办法,只好硬着头皮上了老哥的车出发。一路上大雨磅礴,连路都几乎看不清,怎料想一到风景区,天立刻放晴,本来很炎热的天气因为刚下过雨变得非常清爽,极其适合户外运动。记得那天连续游了几个景点,因为每个景点之间都相隔几十公里,所以我们都是游完一个再驾车开向下一个。驾车期间依旧大雨不断,一到景点立刻放晴,神了。。。。我这才想起了师傅的话,愿望实现了,但却不是我所想象的方式。后来我回想起来,才体会到菩萨的慈悲。万物需要雨水的滋润,不可能因我这一个自私的要求而剥夺其他生灵生存的权利。但是菩萨却用善巧方便,让我既能开心地游玩却又丝毫无损于万物的生长,啊。。。好感动

 05年秋,我和女友结婚,蜜月旅行是去香港。我和爱人计划先坐长途大巴到深圳,再过海关到香港。途中在大巴上过夜时,因为大巴停车让人上厕所时我没醒,结果被尿急憋醒时车已不停了,情急中我又向菩萨祷告,求菩萨加持。刚许完愿不到几分钟,我就听见服务小姐向司机嚷着肚子饿想吃宵夜。司机只好立马找了个服务站停车,而我则借此机会解决了内急,呵呵。

 05年底,临近新年。有天晚上我和两位女性朋友聊天,谈起信佛的好处,我推荐她俩修行大悲咒,并向她们介绍菩萨的慈悲无量以及法力无边。为了证明给她俩看,我当即很认真地向菩萨许了一个愿,愿望是让其中一位女孩的男友夜不归宿,呵呵。因为这位男友极少这么做,所以愿望如果实现的话可信度就高了。许完愿后过了近一小时,这位女孩的男友就打来电话说被朋友拉去聊天,今晚不回家了云云。两位小女子都惊呆了,马上就表示愿意修持大悲咒。虽然日后她俩只修了一段时间就坚持不下去了,但是至少也算是种下了一个菩提的种子:)

 08年夏,我和爱人去泰山旅游。登山前看天气预报说这一星期都是多云,无法看到日出。我为了不抱憾而归,登山前诚心向菩萨祈祷,希望能在泰山顶目睹云海日出奇观。结果在山顶旅馆过了一夜后,凌晨4点40多太阳终于出来了。闪耀着万丈光芒的金乌漂浮在汹涌的云海之间,太美了!!!一起看日出的旅客有的赞叹有的欢呼,我还听见旁边有位摄影师说:“等了一星期,终于有日出了。”而我则在心中默默地顶礼大慈大悲的观音菩萨。。。。

 好了,现在再为各位说说那不灵验的百分之三十吧。呵呵,为何不灵呢?原因很简单,我们见识浅薄,又无法预见未来,不知道这些愿望实现了会不好。但是菩萨知道,所以菩萨不让它实现,就是这么回事。我现在就来举几个例子:)

 我是在酒店工作的,05年秋,我有可能会被澳门的葡京酒店录用。大家都知道,葡京是澳门最豪华的酒店兼赌场,能去那工作既能挣钱又能在澳门旅游,实在是太爽了。于是我又向菩萨虔诚许愿,希望菩萨大发慈悲,能让我被酒店录用。谁知这次没实现,我后来被一家青岛的酒店录用了。过了几个月,去了澳门工作的同事打电话给我,向我诉苦:“人际关系复杂,整天勾心斗角,工作很累等等等等。。。。”青岛这边呢?我的老板为人很好,很照顾我,工作轻松,工资又高(补充一下,澳门的工资虽然更高些,但是消费也高,所以算算看还是青岛挣的钱多)。顶礼观音菩萨,幸好您没让我去成:)

 06年夏天,我爱人也来青岛了,我带着她去崂山玩。我之前因为去过一次了,所以熟门熟路。拦了一辆出租就出发了。快到了的时候,天起雾了,司机说:哎呀,不好办啊,这样你们就看不见海景了(崂山是临海的一座山,一半靠海,晴天能见度好的时候可以看见很漂亮的海景)。我听了后不禁也有些着急,爱人难得来一趟,这样岂不是白跑了??于是乎又是很恭敬地在心里祈请菩萨加持,求菩萨驱除云雾,让大地重见天日。结果呢?不灵。。。云雾越来越厚,到了山脚下时,能见度只有这么几十米。唉,算了,来了就爬吧。哪知道越往上走风景越好看,所有的山林植物都掩盖在浓浓的雾里若隐若现,如仙境一般,很多地方看起来好似《西游记》里的场景。后来山里又下起了细细的小雨,正所谓:如雨如烟好风景,如痴如醉好心情。后来我带着朋友又爬过几次崂山,再也没碰上这样令人陶醉的天气。反正那次下山后我既感谢菩萨,同时又在心里骂自己实在是愚不可及(*^__^*)

 接下来要告诉大家的是,有一种愿是不能马上实现的,比如说病重时求速速痊愈,贫穷时求速得大富贵。这两个愿我都求过菩萨,但是都没有马上实现。后来我才明白,生重病和贫穷都是业报,恶业是要慢慢才能消掉的,恶业现前,诸佛菩萨都救不了你。但是你要说菩萨不加持我吗?呵呵,那你就错了,05年我为了治病消业而开始修行大悲咒,4年多过去了,现在身体已基本痊愈。而财富方面呢?现在我的月收入近万元,爱人因为工作表现出色,三年内连升两级,现在已是酒店的高层管理人员,月工资与我相近,照这样下去,十几年内创造几十万上百万的身家并非梦想。我现在才感受到“授人于鱼不如授人于渔”的道理。观音菩萨的大慈大悲和人世间一些父母对孩子要什么就给什么的溺爱完全不同。菩萨是给我们机会,让我们自己去创造财富,在这一过程中我们的心智都能得到极大的磨练。等到最后我们的愿望实现时,家财丰厚的我们同时也具有了成熟稳健的心态,能够珍惜来之不易的福报,也不会因为坐拥大量的财富而堕落。试想下,给一个定力不强,自我控制能力差的穷小子一大笔钱,估计没出几天吃喝嫖赌他都会了,等钱花完了,他也早已堕落到失去自我谋生的能力了。菩萨的最终目的是要度我们成佛,她当然不会这么做。换个思维来说,各位要是有孩子,你们也不会这么娇宠他的。所以,想求财的朋友一定要明白这个道理,不要动不动就说菩萨不灵验。呵呵,求财不到还造口业,太不划算了。

 还有一种愿菩萨是肯定不会加持你的,那就是动机不良的恶愿。比如你很痛恨某个人,许愿求观音菩萨让他下地狱。。。。。。我当时看到这样的许愿帖子时感到有些哭笑不得。呜呼,观音菩萨乃大悲圣者,发大愿要救度一切众生,这个一切的定义就包含好人和坏人。菩萨慈悲心肠,还巴不得地狱空一点呢,您居然让菩萨把人往地狱里送?这不等于是叫出家人去杀牛宰羊吗?呵呵,有没搞错。须知善恶自有果报,如果那人真的是罪大恶极,时间到了地狱恶报自会现前,又何须菩萨动手。况且在许这种恶愿时,许愿者必然是愤怒难抑,嗔念大发的。佛祖说过,贪嗔痴慢疑乃修法之五大障碍,纵然勤修佛法,倘若嗔念太重的话,还是无法解脱,只会落入修罗道。阿修罗者,鬼神也,虽然法力很大,但始终还是有漏之果,命终之时一样难逃轮回之苦,到头来还是竹篮打水一场空。所以我在此普劝各位火气大的同修,不要一看到人世间的不平就火冒三丈(呵呵,说来惭愧,几年前我也是这样,自从修了大悲咒之后嗔念已经大减),其实这样的恶事我们在无尽的轮回里也没少干,不然也没这么多冤亲债主等着我们念经持咒回向来化解了。多想想自己的过错,自然也就心气平和多了。

 接下来要说的是还愿。求的愿望实现了一定要向菩萨还愿,恭敬感谢菩萨加持。这是个很基本的礼貌问题。在现实中我们求人办事都还得点头哈腰,请客送礼。而求如此尊贵之圣者加持,完事后连个谢谢都不说就太说不过去了。当然,菩萨清净无为,不会跟你计较,但是护法可是会不高兴的。我在这里说一个真实的例子:我那位去澳门工作的朋友也很信佛,她后来在澳门请了一个很精致的白玉观音吊坠,然后就听朋友介绍,找了一位很有修行的居士来开光。谁知这位居士有神通,一看见我的朋友就说,不行,我不能替你开光。当时我的朋友就愣了,问为什么。居士说,你以前在菩萨面前许过愿,愿望实现了你没还愿。我这朋友想了半天,才记起几年前自己感情受挫,精神极度低迷,为了给自己一个寄托,就去了庙里求菩萨保佑自己能安然度过这段情感的低潮。只是后来情绪好起来后,工作太忙就把这事给忘了。于是她赶紧打电话给上海的母亲,请她代为还愿(她当时是在上海的寺庙许的愿)。这样那位居士才给她的吊坠开了光。

\

 前面我所说的在心里默念菩萨名号再许愿的方法是一个方便法门,是在人多的非佛教场所以及紧急情况时使用。但是如果条件许可的话,希望各位还是在菩萨像前恭敬地磕头之后再求。这一来是修炼自己的恭敬心,二来以菩萨的功德,我们用再隆重的仪式也都是应该的:)

\

本文链接:像观音菩萨许愿的真实经历

上一篇:圣严法师:忙人时间最多

下一篇:圣辉代表:佛教要为构建和谐社会发挥正能量

经藏网