主页/ 马头金刚/ 文章正文

马头金刚的功德

导读:在佛教中有不少影响力深的菩萨和金刚,而马头金刚就是其中之一。对于马头金刚想必师兄应该有一定的了解。他对众生...

在佛教中有不少影响力深的菩萨和金刚,而马头金刚就是其中之一。对于马头金刚想必师兄应该有一定的了解。他对众生是有益的,是能降魔除障的,而且马头金刚的功德也很大,所以师兄可以多去了解了解。只是马头金刚的功德有哪些呢?下面一起来看看吧!

马头金刚的功德

马头明王的主要功德为:降伏罗刹、鬼神、天龙八部之一切魔障, 消无明业障、瘟疫、病苦、免一切恶咒邪法等。 修持此本尊法,可获无痛苦之大乐空性成就果位。 诸本尊中唯有马头明王在发髻上有一或三个马头。 此表征为啖食一切众生无明罪障,摧破诸恐而现之形。

马头金刚(梵名Hayagriva)是观音千千万万化身中之一种化相,是帮助修行者降魔除障的忿怒形相。他相貌凶恶,令人毛骨悚然。但他的忿怒形相,是为了利益众生而现的,其背后是对众生之悲心,而并非忿怒或嗔恨心。

马头金刚的功德

在西藏,马头金刚是咒师们的主要本尊。每逢有旱灾、水患或任何大自然灾害,咒师以及僧人或者牧民们便会聚集一起,修诵这位本尊的仪轨,来禳解灾难。

修持马头金刚本尊,不单可以除障,而且临终可以往生于观音或弥陀的净土。故此,不仅藏密非常重视马头金刚,即使日本的东密也同样极其青睐。

马头金刚的功德

以上就是有关马头金刚的功德内容,希望对师兄有帮助!关于马头金刚的内容,师兄可以多方面的去了解,这样对马头金刚会有更多的认识。