什么佛咒感应最快

时间:2020-11-04 09:14:50作者:阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

其实所有的咒语都是非常殊胜的,我们持诵修行哪一个佛咒都是非常好的,我们平时修行的时候是可以选择一个自己感应强烈的咒语专修,这样我们修行起来是非常快速的。那么下面我们就来看一看修行佛咒的功德感应

修行佛咒的功德感应

\

我诚心学佛是从去年开始的,在此之前,虽然也拜佛、读经、念佛,但是对佛法的认识却一直都很肤浅的。在学习的过程中,看到不少师兄都在修持准提咒,师兄们也从多方面介绍了持准提咒的殊胜感应,我看了非常的感动和向往,就找来这方面的资料来学习,并开始持念准提咒, 平常主要是散持。在某些时候,当比较精进时,会在不知不觉中随时地从心里默念起来,好像就是师兄们说的那种不持而持的状态吧,没想到,持咒才一两个月,就有很多感应!

首先,心里贪嗔痴的念头比以前少了许多。之前,我一直吃荤的,而且很贪荤,两顿不见肉我就不舒服。虽然我知道食荤的害处,可一直都不敢相信自己这辈子能把荤断掉。但是,真正的不可思议啊,持咒一个月后的某一天,我看着碗里的肉,忽然就觉得自己能戒掉这些东西了。于是,从那一天开始,我先戒了肉,接着很快又戒了蛋和奶以及酒类,戒的非常彻底,以至现在我看到腥荤类的东西就会反胃。

戒荤以后,感觉身体里非常的清净,才觉得这是自己的身体了。与此同时,随着杂念的减少,觉得自己身心愉悦,思维清晰。慈悲心也逐渐增长,开始去放生、布施,在此过程里,时常能体会到一些清凉的喜悦。

\

持咒以后,我的收入增加,工作顺利。我在一家集团公司工作,原被派驻在集团下属的股份公司上班,离公司总部较远,各方面都不方便。为此,我多次向上司提出调回总部工作的希望,但一直没有这方面的消息,时间一久,我对此已经不抱多大期望了。

可是,又是一次想不到,就在我持咒一个月左右的时候,机会突然降临,有另一家大公司看中了我们这个分公司的市场和壳资源,决定要收购我们,并派人来我们公司盘点了资产,达成了合作意向,这样,我们几个外派人员就回归总部了,开心!

我持咒过程中的小感应还有一些,就不再赘述了,这里我说说我对持准提咒的另一个认识:

准提法是一部入世出世的宝典,他不但能清除业障,还可改变命运,其实应该是说,障碍清除之后,自性光明显现,心之所行与道相应,故命运自然改变!我原先修净土法门的,大家都知道念佛的根本要求是一心不乱。那么,我们现在再加念一个准提咒会不会影响到我们的净土修持呢?

在持准提咒之初,我有过这样的疑问,后来通过查阅经典,找到了答案,完全放下了这条心。佛在《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》中告诉我们:

“复有一法,右绕菩提树像,行道念诵此咒满一百万遍,即见佛、菩萨、罗汉为其说法,意欲随菩萨即得随从,所求如愿,乃至现身成大咒仙,即得往诣十方净土,历事诸佛得闻妙法。”由此可知,修准提咒亦可往生净土,而且是任意“十方净土”哦!

\

上面就是一个非常殊胜的念诵修行佛咒的功德感应,我们平时修行咒语的时候可以选择一些我们自己欢喜的方法去持诵。

本文链接:什么佛咒感应最快

上一篇:居士念佛感应

下一篇:念佛经感应

经藏网