波罗蜜心经全文

时间:2018-10-26 21:50:55作者:孙广阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

波罗蜜心经全文

波罗蜜心经全文:

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。

舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。

以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

念诵心经是每个修行的人都会做的事情,他们每天都会念诵,甚至是一天念诵很多遍,但是有些人每天都念诵观音菩萨心经全文,还不不了解心经讲的到底是什么意思?所以想知道心经讲的到底是什么。

心经全文就是要告诉我们怎么去解决我们的烦恼。世界上的每个人都是有烦恼的,甚至是很多的烦恼,而且每个时期的烦恼都是不一样的,有些烦恼还不能解决,让我们困扰不已。

而我们在念诵心经的时候,心经的经文就会慢慢的放松我们的大脑,缓解我们的情绪,等我们的情绪慢慢的平静下来,我们就会有去思考烦恼要怎么解决,这对我们解决烦恼有很好的帮助。

也有些烦恼是我们前世的罪业带来的,前世的罪业也会给我们带来疾病和灾难,让我们的生活崎岖不已,当然念诵心经也是可以解决的,因为我们在念心经的时候,这就是一个积累功德和福慧的过程,而我们积累的这些功德和福慧就可以把前世的罪业消除,那么我们今后的生活就是一帆风顺的。

大家在修行心经的时候,就是要多多的念诵心经,多多的做善事,多多的体会心经中的含义,这样我们就可以很快达到智慧的彼岸。

本文链接:波罗蜜心经全文

上一篇:每天如何念诵心经

下一篇:怀孕能不能听心经

经藏网