心经用回向吗

时间:2019-06-05 11:09:11作者:杨风鹤阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

心经用回向吗

诵持完心经之后当然是需要回向的,其实不管是心经还是其他的什么经文,修持完之后都要进行回向。回向是佛法修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。所谓‘回向’是将自己所修的功德,智慧,善行,善知识,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。

同时我们要记得回向的真正意识是志向、立志、希望、志于等,是心理的愿望,不是赠送东西。下面就介绍几个心经的回向文:

心经回向文——其一:

弟子愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲。祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔!(三称磕头)

心经回向文——其二:

弟子愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》之功德,回向给弟子无始劫的生身父母、历代师长、历代宗亲、夫妻儿女,六亲眷属、孤魂邻里,三代九祖、历代先亡。和在过去生中,现在生中,我有意、无意、故意伤害杀害的、所吃掉的、尽虚空遍法界一切有情众生。

这些就是关于心经回向的内容了,通过本篇文章我们可以了解到心经在说什么,这对我们修行是很有帮助的。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

本文链接:心经用回向吗

上一篇:心经抄写仪轨难吗

下一篇:诵心经的好处

经藏网