心经问答网
心经问答网
净土十疑论白话浅译 释净土群疑论 阿弥陀经宗要 净土女居士往生 净土探究
主页/ 佛学问答类编/ 文章正文

人间天:读完《地藏经》后用此法念佛,可以帮助听经众生往生极乐

导读:人间天:读完《地藏经》后用此法念佛,可以帮助听经众生往生极乐 前言 我们都知道,《地藏经》的功德很殊胜,读《地藏经》会有很多鬼神来听经,有些同修甚至因为这个原因不敢读地藏经。人间天老师根据净宗的...
人间天:读完《地藏经》后用此法念佛,可以帮助听经众生往生极乐

前言

我们都知道,《地藏经》的功德很殊胜,读《地藏经》会有很多鬼神来听经,有些同修甚至因为这个原因不敢读地藏经。人间天老师根据净宗的精华,十念必生,在反复实践后总结出了一种观想念佛法,有这种念佛法念佛,可以在佛菩萨的加持下,引导来听经众生发愿念佛,往生极乐世界。因为这种念佛法可以帮助众生往生极乐世界,所以人间天老师给这种念佛法取名《普门超度》。

《普门超度》可以理解为往生极乐世界的说明书。比如我们网购了一个桌子,卖家没有上人安装,只是附带了安装说明书和对应的工具配件,我们可能没学过,也自己没想过会安装桌子,但是只要按说明书的步骤,准确的完成,就会安装好这个桌子。

《普门超度》有好几种版本,下面我们向大家介绍最简单实用的版本,《普门超度》精华版。用法很简单,费时很少读完《地藏经》或其他大乘经典后只需照着这个方法做一遍(开始不熟悉可以对着念,把心念投放出去就可以了),就可以帮助我们身边的冤亲债主,六亲眷属和有缘众生了。

最后强调一点,《普门超度》要求读经后小回向,这样才会有更大效果利益周围众生。

普门超度精华版

【祈请佛光】祈请阿弥陀佛慈悲加持:投一束佛光在我身上。再次祈请阿弥陀佛慈悲接引:投一束佛光在我前面,我要召请众生进入到这束佛光中接受超度了。

【召请】请我身边所有机缘成熟的众生(可根据你想超度的对象进行召请),都进到这束佛光中接受超度。请我无量生机缘成熟的冤亲债主、六亲眷属、有缘众生,都进入到佛光中接受超度。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

【开示】所有进入到这束佛光中的众生,今天你们可以结束痛苦无尽的生死轮回了,往生到清净快乐的极乐世界去,这机缘是百千万劫难遭遇的。阿弥陀佛发愿接引你们往生极乐,如果你自己也愿意去,十念佛号,佛陀知道你的心意,就会接引你往生极乐世界了。

阿弥陀佛(称诵十遍)

【引领发愿念佛】有众生没听懂我刚刚说什么也没关系,请你们随我一起发愿念佛就可以了:

我愿往生极乐世界,跟随阿弥陀佛修持佛法;

我愿放下各种的执着、妄想、贪爱、不舍,放下种种生死牵引,往生极乐承受诸般圆满上妙快乐;

我愿往生极乐世界,在西方三圣的教诲下直证无上菩提,再返十方世界救度一切有缘的众生!

阿弥陀佛(称诵十遍)

【交代升空】所有感觉身体轻飘飘的众生、变白、变亮的众生,都可以升起来,融入到佛光中,等待佛陀的接引安排;还没有升起的众生请抓紧念佛,借由佛号、佛光、礼佛、拜佛消除自己无量劫的生死罪业。阿弥陀佛圣号功德不可思议,至诚一念就可以消除八十亿劫生死重罪,请大家至诚称念消除罪业。

阿弥陀佛(称诵十遍)

现在由我为所有佛光中的众生诵七遍往生咒,以资前路。【往生咒】(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

nā mó ā mí duō pó yè。duōtuō qié duō yè。 duōdì yè tuō。

南无阿弥多婆夜。哆 他 伽多夜。哆地夜他。

ā mí lì dū pó pí。 ā mílì duō。 xīdān pó pí。

阿弥利都婆毗。阿弥利哆 悉耽婆 毗。

ā mí lì duō。 pí jiā lán dì。ā mílì duō。pí jiālán duō。

阿弥唎 哆。毗迦 兰帝。阿弥唎 哆。毗迦兰多。

qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō póhē。

伽弥 腻。伽伽那。枳 多迦利。娑婆诃。(念往生咒七遍)

往生咒已经诵毕,你们往生极乐的因缘、福德、善根都已经具足了,请所有众生升入虚空,跟随佛陀接引安排往生极乐世界去吧。

【致感恩辞】

感恩阿弥陀佛慈悲接引;

感恩十方三世一切佛菩萨慈悲护念;

感恩所有护法菩萨辛苦护卫;

谢三宝恩、谢国土恩、谢父母恩、谢众生恩。

恭送佛菩萨;恭送往生极乐的众生菩萨;恭送一切护法菩萨;恭送一切众生。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。(完毕)

为什么这种念佛法叫《普门超度》呢?

因为此法满足了三个普遍而冠名普门。

一、受众普遍。上至菩萨罗汉,下至地狱众生,都可以借由发愿念佛得佛接引往生极乐。所以《普门超度》的受众完全和佛法受众一致的。

二、主法者普遍。不管你是什么级别、什么水平、什么出身,乃至是鬼或是天人,只要你能把《普门超度》中的发愿念佛的关键引导词告诉周遭的众生,众生发愿念佛了,就可以被佛接引,所以《普门超度》不捡择主法者,不需要你有修持,不需要你有禅定的功夫,不需要你会观、会定、会些神奇的能力,只要把这个往生标准清晰完整准确地告诉众生,超度的效果就会得以保障。

三、效果普遍。《普门超度》只有一个目标就是:只要你进到佛光中,只要你真的想离苦得乐,你肯发愿肯念佛,哪怕听不懂、不会做,我们会引领发愿念佛,你能跟随,也可以蒙佛接引往生极乐。所以除了往生极乐一个目的地以外,没有其他的目的地,不会说因为超度没走,众生会安置到什么名山大川。

总结

这个方法需配合读经小回向,并且在其中还要扩大心量,帮助众生去达成接引愿,在帮助众生圆满接引愿的同时,我们也在释解和众生的冤仇,也在尽为人子孙的一份孝道,也在尽认识一面之缘的仁德。