对邪淫的忏悔

时间:2019-11-14 09:19:29作者:阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

弟子是个罪孽深重的人,在未接触佛法之前,曾经犯下了十恶不赦的罪行,按佛家的话说,将十善变成了十恶。即杀生,偷盗,邪淫,饮酒,两舌,恶口,绮语。以就是贪嗔痴慢疑等一切病症我都有,真是愧对祖宗;愧对父母。我是一个邪淫特别重的人。从十二岁开始,受我一个表哥的影响,从那时他教我SY,当年更是只图好玩,而且觉得特别刺激。因此,开始染上了邪淫,随着身体的发育和心理的寂寞和需要,慢慢的开始暗恋异性。同时性格变得更加孤僻,缺乏自信,总是自卑。但随着时间的推移,年龄的增长,身体的发育,邪淫的欲望更加强烈了。最后几乎到了不可收拾的地步。在未结婚前,几乎每晚每天都要进行一次SY。因果报应,真实不虚,有其因别有其果,丝毫不爽。三年,五年,十年过去了。时间一晃过去了,从原本是个聪明活泼的小少年变成了一个傻头傻脑青年人。真是报应啊!在学业上从小学到初中二年级成绩一直名列班上第一二名的好学生,一下子毁了。从一个聪明好问的三好生变成了一个性格孤僻,道德败坏的差生。从此,成绩急剧下降,记忆力极差,精神萎靡,体质较差,不思饮食,睡眠不足,开始出现尿频尿急现象。唉,因果报应啦,因果报应。我受到了应有的惩罚。最后,幸好祖上结有阴德,父母亲乐善好施,母亲是个行医之人,经常治病救人,并经常以我的名义行善积德。并求人帮助,反复送我读书,严加管教,是我勉强考上了中师。现已在一所偏僻的农村小学任教。我父母是一个非常关心爱护我的人,经常为我求神拜佛,祈祷算命。通过算命先生推算,我本是一个有福之人,但碍于本人不洁身自爱,不惜福,不行善积德。导致我的福报几乎耗尽。由于受社会的影响,自己不管好自己,不学无术,道德败坏,十恶不赦,坏事干尽,从不关心他人,不爱布施,自私自利。导致受到了今天的果报。在事业上,从来不顺,得不到领导和同事的关心和爱戴。同样的条件,别人总是得到优先,别人得到的我总是得不到,眼看要得到的都被别人拿走。在婚姻方面,总是不使人满意,自己喜欢的别人看不上;别人喜欢的自己觉得不满意,从十八九岁就开始谈念爱到二十五六还没成功,最后受到了情感的折磨只好勉强按父母的意愿结了婚。然而,在家庭,爱情,事业,情感,社交,待人,接物等各个方面都是失败,不尽人意,这又怨谁?难道是命运?非也!祸福相至,惟人自招。

总算我命不该绝,上天还算怜悯我,使我有幸遇到了佛法,遇到了善知识从去年开始我接触了佛法。通过一年的学习,使我改变了许多,找回了自信的我,是我的生活回归了乐趣,家庭开始了和睦;幸福。事业有所成就,工作得到了大家的认可,同时开始了接纳我,亲近我。我开始觉得幸福了,又找回了人的意义。这都离不开佛法的加持,离不开大慈大悲的阿弥陀佛和大慈大悲的观世音菩萨的加被。从此我戒掉了邪淫,开始了行善积德,依教奉行,布施放生,宣传佛法,弘法利生,普渡众生。今天我要用我真实的例子开导众生,让更多的众生受到佛法的熏陶,得到佛法的利益。这都是我戒掉邪淫的结果。邪淫是大害;是毒品;是毒蛇猛兽。我们大家一定要提高警惕,共同防范,远离之,绝不能沾染,否则害人害己。佛说的话真实不虚。下面我将我学习的一点戒邪淫的方法介绍给诸位同修,让我们共同共勉,共同防范,不让邪淫危害人间。

淫欲是人最难以对治的习气。先不说真正发生邪淫的行为,就是意淫的恶魔就难以控制。但是,我从实践中发现,如果方法得当,是能够有效对治邪淫的。

\

我的方法是,天天看关于戒邪淫的文章,天天看,天天看是关键。只要天天看,心中对邪淫的畏惧心就会慢慢生起,最后变得非常强大,只有这种强大起来的心的力量,才能抵抗邪淫的心念。学佛网上的文章很好,每一个立志克服邪淫的好男儿,都应该天天看,一直到对邪淫的危害惧怕到一定程度,这颗邪淫的心才会被打下去。这是第一。

第二个方法,就是尽量不看电视、报纸、杂志、网络等,因为这些媒体上的信息太容易牵动你邪淫的心念。只要你不接触到这些缘,邪淫的心念就不容易生起,最差也会大大降低你起邪淫念头的频率和次数。这个方法十分有效。

以上两个方法,请诸君一试。望我们都得到诸佛菩萨的加持,远离邪淫,洁身自爱,清净不染,共成佛道,早日往生西方净土。

南无本师释迦牟尼佛

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛

\

南无观世音菩萨

南无大势至菩萨

南无大愿地藏王菩萨

本文链接:对邪淫的忏悔

上一篇:狐狸获救报恩

下一篇:熏习这颗念佛的种子

经藏网