忏罪感应

时间:2020-12-30 10:06:45作者:阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

  忏悔自己的罪业可以让我们的内心更加的清净,使我们的心境和修行更加的精进,也可以为我们化解一切的罪孽和恶业,使我们的修行更加的快速,而且通过念诵忏悔文还可以帮助我们破除烦恼,使我们的心灵恢复到清净和清明。那么忏罪感应是什么呢?

\

  忏悔,梵文ksama,音译为“忏摩”,省略为忏,意译为悔,合称为“忏悔”,佛教语。佛教规定,出家人每半月集合举行诵戒,给犯戒者以说过悔改的机会。后遂成为自陈己过,悔罪祈福的一种宗教仪式。引申为认识了错误或罪过而感到痛心并决心改正。大乘之忏悔则采用庄严道场、地涂香泥、设坛等方法。其他,亦有不依律之规制,采行礼拜、诵经或观佛菩萨之相好等;或念实相之理以行忏悔等。忏悔是我们消除业障,培福积德的殊胜的法门。只要我们如法地去忏悔,忏悔的功德是不可思议的。全真《早课》经文中就有《忏悔文》,把“忏悔”做为功课每天来行持,可见祖师对“忏悔”的重视,“忏悔”对我们每个人的重要性。让我们共同祭起这个“法宝”,来消除我们从无始劫以来的罪过吧!

  忏罪感应

\

  宋朝溧水这个地方,有个人叫俞集,宣和年间,赶赴兴化上任兴化尉(尉,武官名),带着家眷坐船而行。淮河上卖蚌蛤的很多,船上的人每天都买来吃。俞集见了也总是买,买后就放回河里。后来看见一筐特别重,众人都要把这筐蚌蛤煮吃,俞集要多出价钱来买都不行。遂将这筐蚌蛤都放入锅中。忽然锅中爆响一声,随之光焰上腾,这时船上的人都恐惧了。掀开锅盖一看,见一个大蚌裂开,壳里面奇迹般显现一尊观音像,像傍边还有两枝竹子,衣冠璎珞及竹叶枝干,皆细珠缀成,整个一幅观音像极为端正庄严。俞集叫船上的人都赶紧念佛忏悔罪过。后来俞集把这个显观音像的蚌壳带回家供奉。

\

  通过以上的讲述我们可以知道忏罪感应,其实念诵忏悔文也是为了让我们的生活更加的幸福和安定,使我们的骄诳和愚迷得到反省,而且修行忏悔的功德是很大的,因为不仅能消减业障,还可以帮助我们改变恶习。以上如有不正确之处请多多包涵。

本文链接:忏罪感应

上一篇:念经时感应

下一篇:念万佛名号感应

经藏网