般若密多心经全文

时间:2018-10-29 21:07:40作者:曹人一阅读次数:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

心经全文:

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,渡一切苦厄。

舍利子!色不异空,空不异色;色即是空,空即是色;受想行识,亦复如是。

舍利子!是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道。无智亦无得。

以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖, 远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭諦揭諦,波罗揭諦,波罗僧揭諦,菩提娑婆呵。

相信有很多的人都念诵过观音心经全文,甚至是有些人还抄写过,那么大家知道心经全文讲的是什么意思吗?如果现在还没有明白的话,大家可以跟我一起来了解一下!

般若密多心经全文

心经表达的主要含义:

其实心经主要想告诉我们的就是,这个世界上所有的东西都是空的,而我们还在为这些空的东西烦恼,所以我们一直不能去到智慧的彼岸。同时心经中还告诉我们应该怎么样去解决我们的烦恼,和要怎么样去到幸福的彼岸。

心经就是菩萨当初修行成佛后的心得,所以只要我们按照心经中讲述的方法去念诵、修行的话,是一定会去到智慧的彼岸的。因为我们在念诵心经之后,我们的心中就没有了牵挂,同时也就没有了任何害怕的东西,等我们彻底的放下了执着,远离了痛苦之后,我们就会真正的到达彼岸。

般若密多心经全文

大家在念诵心经的时候,一定要注意非常重要的一点,那就是要诚心的念诵心经,因为我们只有诚心的念诵心经,诚心的体会心经中的含义,那么我们才能真正的到达彼岸,真正的没有任何的烦恼。

本文链接:般若密多心经全文

上一篇:常诵心经的好处

下一篇:般若心经及译文

经藏网